Playtika демонстрирует желание купить разработчика игры Angry Birds Rovio Entertainment Oyj за 810 млн. долларов

Поступили новости, что разработчик игр Playtika Holding Corp заинтересовалась в покупке Rovio Entertainment Oy, предлагая сделку по поглощению за 810 млн. долларов.

Playtika демонстрирует желание купить разработчика игры Angry Birds Rovio Entertainment Oyj

Так называемое необязывающее предложение со стороны Playtika было сделано Rovio в минувшую среду. Примечательно, что упомянутая сумма на 60% превышает рыночную стоимость последней. В настоящее время между двумя наименованиями не существует никаких соглашений. Об этой новости сообщил Bloomberg 20 января 2023 года.

Примечательно, что акции Playtika обесценились на 6,3% в Нью-Йорке после предложения купить Rovio Entertainment Oyj, производителя мобильных игр Angry Birds. Первая известна такими проектами, как бесплатная Bingo Blitz. Таким образом, Playtika готова заплатить больше 9 евро за акцию наличными, когда как ранее предложение составляло 8,50 евро за акцию Rovio.

Playtika выражает неподдельный интерес к Rovio, объясняя это своими соображениями, согласно которым сочетание интеллектуальной собственности последней, а также масштаба ее пользовательской базы, поспособствуют возможностям совместной монетизации и качественных игровых операций.

Выпущенная в 2009 году игра Angry Birds по сей день приносит разработчику более 80% валовых заказов игр. Rovio оставила след в истории мобильных игр, поскольку упомянутое наименование было скачано более миллиарда раз. В 2017 году разработчик стал публичной компанией. Но на сегодняшний день компания вдвое обесценилась по сравнению с первоначальной стоимостью публичного размещения, потому что последние финансовые отчеты не обрадовали акционеров.

Наблюдаемая зависимость Rovio от бренда Angry Birds беспокоит инвесторов, и компания обязалась выйти на другие бренды и типы игр. Сегодня она занимается разработкой 10 новых наименований, а еще ее владельцы поглотили «мелких» конкурентов, и теперь интерес проявлен к ее покупке.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что разработчик Cyanide анонсирует игру Chef Life: A Restaurant Simulator, в которой можно добиться звезды Мишлен.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: