Meta вносит изменения в настройки конфиденциальности в приложениях, включая элементы управления рекламой

Meta делится новостями о продолжении централизации различных пользовательских настроек в авторском наборе приложений, чтобы переместить некоторые в «Центр учетных записей».

Meta вносит изменения в настройки конфиденциальности

Стало известно о планах Meta включить ряд настроек в функцию «Центр учетных записей» платформы, запуск которой датируется 2020 годом. Нововведения доступны на странице настроек в приложения Instagram, Facebook и Messenger. Meta объясняет, что обновление направлено на гарантию более удобного использования настроек. Эту новость сообщил Tech Crunch 20 января 2023 года, ссылаясь на NYTimes.

Постоянное перемещение настроек приложений – не новинка, потому что Facebook уже когда-то «отличился» этим шагом, который привел к негативным последствиям в виде значительной путаницы. С другой стороны практика показывает, что найти недавно перемещенные элементы довольно просто, потому что они на временной основе останутся в разделе «Настройки».

Нововведение позволит потребителям делать выбор в отношении собственных данных, которые будут более согласованными на разных платформах. Meta подчеркивает, что пользователи смогут задавать собственные предпочтения на тему, например, рекламы как в Facebook и Instagram.

Meta также анонсирует нововведения в информации об активности пользователей, которая сыграет на руку рекламодателям для распространения более качественного и желаемого контента. Люди смогут лучше понять варианты предпочитаемой рекламы, эффективнее скрывая те ролики, которые пользователю не по вкусу.

Изменения вступают в силу постепенно, и со временем распространятся по всему миру. Они следуют за внедрением изменений конфиденциальности со стороны Apple App Tracking Transparency, которые определенным образом сказались на рекламном бизнесе. Компании рассматривают различные способы персонализировать рекламу для пользователей, потому что это хорошо влияет на данному направлении бизнеса.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Meta согласилась выплатить Cambridge Analytica 725 млн. долларов за урегулирование коллективного иска.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: