Spotify присоединилась к медиакомпаниям, протестующим против «несправедливой» деятельности Apple, призывая ЕС принять меры

Spotify делится новостями о присоединении к группе медиакомпаний, так или иначе пострадавших от условий ведения бизнес-деятельности со стороны Apple, чтобы обратит на это внимание ЕС.

Spotify присоединилась к медиакомпаниям

Spotify Technology, Deezer и ряд других наименований требуют от Европейской комиссии обратить внимание на антиконкурентную и недобросовестную практику Apple, с чем было направлено официальное письмо. Компании выражают коллективную просьбу принять меры против Apple Inc. Об этой новости сообщил Reuters 19 января 2023 года.

Сформированное письмо было направлено вице-президенту антимонопольного регулятора ЕС. Оно уже было рассмотрено, в связи с чем будут приниматься оперативные меры, чтобы обеспечить комфортное и качественное обслуживание европейских пользователей. Со своей стороны Spotify уже не первый год открыто выражает претензии к Apple, обвиняя цифрового гиганта в откровенном злоупотреблении положением на рынке. Spotify заявляет, что правила, которые регулярно «корректируются» в App Store попросту подавляют конкуренцию. С этим согласны другие наименования.

Spotify, к тому же, не впервые подает антимонопольные жалобы на Apple в соответствующие органы комиссии разных стран. При этом потоковая платформа подчеркивает, что 30-процентная комиссия, взимаемая со стороны Apple, вынуждает потоковый сервис и другие компании искусственно завышать цены для потребителей, чтобы разработчики хоть как-то могли обеспечить себе прибыль. Также Spotify утверждает, что Apple обеспечивает себя преимуществами, а инновационных разработчиков подавляет, что также наносит определенный ущерб и потенциальным потребителям. Apple предпочитает воздержаться от комментариев.

Письмо, сформированное несколькими компаниями, «обращается» к представителям комиссии с тем, чтобы та приняла решительные меры не только против Apple, но и других частных недобросовестных глобальных цифровых организаций, и все же производителю iPhone отведено особое место в жалобе.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Spotify анонсировал запуск новогоднего хаба.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: