Представители Adidas назвали свое «участие» на Неделе моды в Берлине фальшивым

Adidas делится новостями о необходимости отрицать назначение бывшего лидера камбоджийского профсоюза со-генеральным директором, а также запуск коллекции одежды в стиле Derelicte.

В компании Adidas назвали свое «участие» на Неделе моды в Берлине фальшивым

Стало известно, что демонстрация на «Неделе моды» деятельности Adidas совершенно не соответствует реальности. События на данном мероприятии вызывали определенное замешательство среди зрителей и других представителей модной индустрии. А началось все с поддельного пресс-релиза, автором которого оказался дуэт под названием The Yes Men. Эту новость сообщил CNBC 16 января 2023 года, ссылаясь на The Guardian.

Упомянутый фальшивый пресс-релиз был разослан модным блогерам с поддельной электронной почты Adidas. В сообщении было объявлено принять «революционный план» наименования и «признать» условия труда на фабриках Юго-Восточной Азии. Также было подчеркнуто, что в качестве нового со-генерального директора выступает бывший камбоджийский рабочий-швейник и профсоюзный лидер Вай Я Нак Фоан. Все это оказалось ложью.

Объявленное «новое направление» для компании якобы подчеркнуто новейшей линейкой продуктов «реалити-одежды», которая курировалась рэпером Фарреллом Уильямсом, что также не соответствовало действительности. Пресс-релиз содержал информацию о том, что презентованная одежда «тщательно состарена», а также «переработана из одежды, которую камбоджийские рабочие носят без перерыва в течение шести месяцев».

Официальные представители Adidas отказались комментировать ситуацию, просто назвав все эти заявления ложными. The Yes Men, группа активистов, которая имеет опыт создания подделок, подтвердила свою причастность, преследуя цель привлечь внимание к тому, как корпорации реагируют на социальные проблемы.

Adidas, в свою очередь, излагает свою позицию в отношении прав работников на своем сайте, а именно на странице «Стандарты на рабочем месте», где детально описывается кодекс поведения в отношении здоровья, безопасности, оплаты труда и «ответственного выбора поставщиков».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Adidas прекращает партнерство с Канье Уэстом (Йе) после череды споров.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: