Европейский Союз готовится противостоять сделке Microsoft с Activision Blizzard

Поступили новости, что ЕС планирует предстать перед Microsoft с возражениями против приобретения Blizzard, причем со стороны Евросоюза уже готовится соответствующее письмо.

Противостоять сделке Microsoft с Activision Blizzard будет ЕС

Стало известно, что у компании Microsoft, которая все еще планирует приобрести Activision Blizzard, возник еще один противник в лице Европейского Союза. ЕС демонстрирует обеспокоенность наравне с другими наименованиями по поводу того, что Microsoft претендует на поглощение Activision Blizzard, издателя Call of Duty и World of Warcraft. Об этой новости сообщил IGN 16 января 2023 года, ссылаясь на Reuters.

Стало известно, что ЕС формулирует заявление о возражениях против сделки Microsoft и Blizzard. Несмотря на уверенность Microsoft в том, что сделка состоится. Также со стороны Microsoft поступили сообщения о том, что компания сотрудничает с Европейской комиссией, совместно раздумывая над вопросами проблем рынка. Также компания утверждает, что ведома добрыми целями, вроде, предоставить большее количество качественных игр людям по всему миру.

Наблюдаемая сделка детально изучается со всех сторон, различными организациями, регуляторами и комиссиями. Этим также занимались сенаторы США, власти Нью-Йорка и Министерство юстиции США. В минувшем декабре Федеральная торговая комиссия поспособствовала временной блокировке сделки посредством иска.

Против сделки выступает Управление по конкуренции и рынкам правительства Великобритании. Теперь операция по поглощению откладывается по причине продления сроков расследования. Причиной тому выступают различные сложности и преграды, и неподтвержденные ответы Microsoft и Sony.

Противостояние Microsoft и Sony – это отдельная тема. Первая утверждает, что PlayStation «слишком велика, чтобы потерпеть неудачу». И даже если сделка состоится, то ее главный противник Sony практически ничего не потеряет от этого, потому что у компании и без того масса эксклюзивов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Activision Blizzard превзошла оценки аналитиков, благодаря мобильным играм, несмотря на падение продаж.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: