Маттео Мессина Денаро, самый разыскиваемый босс итальянской мафии Коза Ностра, арестован на Сицилии

Поступили новости об обнаружении босса итальянской мафии Маттео Мессина Денаро, которого арестовали после 30 лет бегства. На период задержания мужчина находился на лечении от рака.

Маттео Мессина Денаро взят под стражу

Маттео Мессина Денаро известен, как босс мафии с громким именем «Коза Ностра». В 2002 году его судили заочно, и в качестве приговора за многочисленные убийства он должен был быть заключен под стражу пожизненно. К задержанию на Сицилии было привлечено более 100 военнослужащих. Эту новость сообщил BBC 16 января 2023 года.

Стало известно, что Мессина Денаро был задержан и доставлен в секретное место. В клинике, где он проходил лечение от рака, мужчина был зарегистрирован под вымышленным именем. Среди обвинений, которые предъявлены Денаро, особое место занимает похищение и убийство 11-летнего сына мафиози, выступившего государственным свидетелем и причастность к взрывам в Милане, Флоренции и Риме в 1993 г.

Ранее Денаро даже хвастал тем, что количеством его жертв можно заполнить целое кладбище. Мафиози также участвовал в различной незаконной деятельности, от сброса отходов до сбыта наркотиков. Маттео Мессина считается последним человеком, у которого есть какая-то секретная информация о деятельности Коза Ностры, включая ту, которая могла бы подтвердить причастность к нескольким наиболее громким преступлениям мафии.

Мессина Денаро скрывался с 1993 года. Предполагается, что он в это время продолжал курировать подчиненных. Чтобы выследить мафиози, итальянские следователи годами следили за самыми приближенными ему людьми, включая родственников. Ранее была задержана его сестра и несколько соратников в 2013 году. Также состоялась конфискация ценных предприятий, связанных с Мессиной, что значительно его изолировало.

Учитывая, сколько времени прошло, полиции приходилось полагаться на цифровые представления, кроме того, запись его голоса не выпускалась до 2021 года. В 2021 году арестовали фаната Формулы-1 из Ливерпуля из-за схожести с мафиози. Но теперь он даже и не пытался сопротивляться аресту, сообщают представители правоохранительных органов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что основателя FTX арестовали на Багамах, обвиняя в мошенничестве и махинациях.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: