YouTube будет платить авторам короткометражек Shorts, которые рекламируют товары, с 1 февраля

YouTube делится новостями о намерениях платить авторам коротких видеороликов, которые рекламируют тот или иной товар (услугу), однако прежде стоит ознакомиться с новыми условиями.

YouTube будет платить авторам короткометражек (Shorts)

Пользователи YouTube могут наблюдать объявление со стороны платформы, которое гласит о грядущем нововведении, заключающемся в возможности получить доход от рекламной деятельности в Shorts-роликах. Об этой новости сообщил the Verge 10 января 2023 года, ссылаясь наSupport Google.

Стало известно, что авторы видеороликов, которые публикуют свои работы на YouTube, могут получать дополнительный доход от короткометражек. С 1 февраля платформа обновит условия соглашения, с которыми пользователям настоятельно рекомендуется ознакомиться, прежде чем приступать к рекламной деятельности. Для YouTube грядущие изменения являются частью обновления партнерской программы, и чтобы стать ее участником, необходимо утвердить обновленные условия соглашения.

Ранее авторы могли зарабатывать деньги на формате, запущенном в 2021 году, с помощью таких нововведений, как суперчаты и интеграция сервиса покупок. Также действовал фонд для создателей, однако эта модель довольно ограниченная. И теперь YouTube переносит возможности с традиционных видео на Shorts.

Стоит отметить, что авторы не обязаны соглашаться на монетизацию короткометражек, если они этого не хотят. Представители YouTube подчеркивают, что каждый участник программы должен будет подписать базовое соглашение, определяющее возможности публикации и оплаты. Это касается авторов, которые уже являются партнерами YouTube; платформа также отмечает, что у авторов будет время до 10 июля 2023 года на принятие новых условия, иначе возможности монетизации с помощью платформы будут отключены, хотя впоследствии можно рассчитывать на повторную подачу заявки. YouTube отмечает, что этот подход позволит внедрять новые возможности монетизации в будущем без необходимости обновлять или изменять все соглашение.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что YouTube тестирует систему очередей в одноименном приложении для iOS и Android.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: