AstraZeneca купит американскую биофармацевтическую компанию CinCor Pharma за 1,8 млрд. долларов

AstraZeneca делится новостями о заключении окончательного соглашения о приобретении CinCor, которая занимается разработкой препарата Baxdrostat, закрепляя позиции в здравоохранении.

AstraZeneca купит американскую биофармацевтическую компанию CinCor Pharma

В текущий понедельник стало известно о намерениях AstraZeneca приобрести американскую биофармацевтическую фирму CinCor Pharma Inc. Это позволит первой укрепить портфель препаратов для сердца и почек. Предполагается, что сумма сделки составит порядка 1,8 млрд. долларов. Об этой новости сообщил Reuters 9 января 2023 года.

AstraZeneca является всемирно известной фармацевтической компанией британо-шведского происхождения. Руководствуясь лозунгом «Мы преобразуем будущее здравоохранения, раскрывая возможности науки для людей, общества и планеты», компания концентрируется на пользе, которую она может принести каждому своему пациенту благодаря научным открытиям.

CinCor характеризуется в качестве биофармацевтической компании, находящейся на клинической стадии разработок Baxdrostat для лечения гипертонии и сердечно-почечных заболеваний. Препарат Baxdrostat разработан для улучшения лечения пациентов, страдающих гипертонией или высоким кровяным давлением.

AstraZeneca заявила о готовности заплатить 26 долларов за акцию CinCor наличными. На момент закрытия торгов в пятницу выручка последней составит порядка 120 %. В предложение также включено условие неторгуемого права на 10-долларовую за акцию наличными. Последнее подлежит выплате органам Baxdrostat от CinCor. Также это предложение демонстрирует премию в размере 206 % к акциям CinCor на момент закрытия торгов в пятницу.

Baxdrostat представляет собой ведущий препарат следующего поколения, поскольку он обладает высокой селективностью и избавляет человека от осложнений из-за кортизола. В сообщениях на сайте AstraZeneca отмечено, что компания заключила окончательное соглашение о приобретении CinCor Pharma, Inc., занимающейся разработкой новых методов лечения резистентной и неконтролируемой гипертензии, а также хронического заболевания почек.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что британская компания C4X Discovery подписывает лицензионное соглашение с AstraZeneca на 400 млн. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: