Дэвид Бекхэм утроил выручку бренда Beckham Brand Holdings до 40,9 млн. долларов до сделки с Катаром

Поступили новости о том, что Дэвид Бекхэм с одной стороны продолжает активно «продавать» свое имя, но с другой стороны подвергается критике за выбор потенциальных покупателей.

Дэвид Бекхэм утроил выручку бренда Beckham Brand Holdings

Учрежденная в 2014 году Beckham Brand Holdings (BBH), сфера деятельности которой включает владение ценными бумагами различных организаций и банков, утроила доходы в 2021 году незадолго до подписания контракта с Катаром. Последний подразумевал, что Дэвид станет «лицом Катара», правда с этим теперь связывают массу критики и недовольства. Об этой новости сообщил Bloomberg 31 декабря 2022 года.

Дэвид Бекхэм утроил доходы от инвестиционного бренда BBH до почти 41 млн. долларов в 2021 году. Об этом стало известно незадолго до подписания с властями Катара спонсорского соглашения. Суть последнего заключалась в том, чтобы бывший футболист, который превратил свою фамилию в доходный бренд, рекламировал Катар, продвигал страну перед ЧМ 2022 года. Впрочем, до начала чемпионата, во время и после его завершения случилось немало событий, вызвавших резонанс.

Критика посыпалась на Дэвида Бекхэма за факт совершения соглашения, поскольку власти Катара до сих пор обвиняются в жестоком обращении с рабочими-мигрантами и в нарушении прав человека в стране. Сообщество ЛГБТ призывает Бекхэма вложить деньги, заработанные на Катаре, в поддержку соответствующих сообществ, т. к. Катар сам по себе не разделяет подобного мировоззрения. Власти Катара, к слову, совершенно не удовлетворены «работой» бывшего футболиста, который должен был участвовать в различных встречах и интервью, но на деле пару раз сфотографировался на фоне поля.

Известно, что Бекхэм предоставляет бренд для продвижения Adidas и Diageo Haig Club. Прибыль DB Ventures Ltd., входящая в BBH, после уплаты налогов в прошлом году выросла до 23,5 млн. долларов с 12,7 млн. в 2020 году. Притом модный бизнес Виктории Бекхэм сократил операционные убытки до 4,5 млн. долларов с 8 млн., и увеличил выручку на 13 %. Главный исполнительный директор компании Мари Леблан де Рейнис прогнозирует дальнейшие улучшения в этом году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Мэрайя Кэри и Chopard запустили ювелирную коллекцию Happy Butterfly.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: