Сделка Toshiba с финансовыми банками приостановлена из-за неопределенности в вопросах финансирования

Поступили новости, что Toshiba все еще находится на этапе переговоров по приватизации, потому что возникли препятствия, которые переносят сроки завершения сделки на следующий год.

Сделка Toshiba с финансовыми банками приостановлена

Участник торгов Toshiba Corp. не может получить письма-обязательства от банков до конца текущего года, потому что возникли разногласия относительно условий кредитования. Примечательно, что это продолжается уже не первый месяц, и наблюдаемая ситуация никак не сдвигается с места. Об этой новости сообщил Bloomberg 30 декабря 2022 года.

Консорциум во главе с Japan Industrial Partners Inc (JIP). ведет переговоры о банковском финансировании приватизации Toshiba на сумму более 10,5 млрд. долларов. Однако некоторое время наблюдается тупиковая ситуация, потому что участники переговоров не могут сформулировать условия обязательств и залога, которые бы устроили всех. Таким образом, банки не могут решить, какой объем финансирования предоставит каждый из них.

Различные банковские наименования, включая Sumitomo Mitsui Banking Corp., полагали, что до конца текущего года удастся подписать синдицированные кредиты на сумму 1,2 трлн. иен (около 9 млрд. долларов) для финансирования сделки по выкупу и еще 200 млрд. иен (около 1,5 млрд. долларов) на покрытие операционных расходов после приватизации Toshiba. Но теперь ни о каких финансовых обязательствах нет и речи до наступления нового года.

Банки Японии готовы поддержать предпочтительного участника торгов Toshiba. Представители JIP отказались от комментариев. Притом ожидается, что сделка по выкупу будет оценена в 2,2 трлн. иен (более 16 млрд. долларов). JIP планирует принять решение о цене предложения после получения писем-обязательств. Toshiba может затем провести специальное заседание комитета в середине января для обсуждения предложения JIP.

Получение финансирования от банков было основным препятствием на пути затянувшегося стремления Toshiba к переходу в частную собственность. Для повышения операционной эффективности после поглощения и последующего исключения Toshiba из листинга кредиторы могут попросить назначить одного или нескольких директоров в совет директоров компании.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что крупнейшие производители чипов Японии от Toshiba до Sony прогнозируют нехватку инженеров.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: