Китай импортирует 44 иностранные видеоигры и предоставляет Tencent несколько лицензий

Отличные новости для геймеров из Китая – в игровой индустрии налаживаются дела, правительство снимает жесткие ограничения и дает добро на импорт и разработку отечественных проектов.

Китай импортирует 44 иностранные видеоигры

Регулятор видеоигр Китая предоставил лицензии на публикацию 44 иностранным играм для внутреннего рынка. Среди них 7 игр относятся к южнокорейским разработчикам, и это одобрение имеет большое значение, потому что ранее из-за политического спора 2017 года между странами возникла напряженность. Об этой новости сообщил Reuters 29 декабря 2022 года, ссылаясь на анонимные источники.

Среди импортированных онлайн-игр, одобренных Национальным управлением по печати и публикациям, есть 5, которые будут опубликованы Tencent Holdings: «Pokémon Unite» от Nintendo и «Valorant» от Riot Games и др. Регулятор первоначально опубликовал список из 45 разрешенных импортных проектов, но один пункт в виде «Игры престолов: Зима близко» от Yoozoo был исключен без объяснения причин, хотя у разработчика имеется лицензия.

Согласно отдельному списку, опубликованному в минувшую среду, регулятор также одобрил 84 отечественных игры на декабрь. Одобрение импортных игр фактически знаменует собой конец жестких ограничительных мер Китая в отношении индустрии видеоигр, которые начались в августе прошлого года, когда регулирующие органы приостановили процесс выдачи лицензии.

Годовое подавление отрасли нанесло значительный удар по китайским технологическим компаниям, включая Tencent и NetEase Inc, которые получают значительный доход от публикации как собственных, так и импортных игр. Через различные дочерние ответвления, Tencent, крупнейшая в мире игровая компания, фактически получила шесть лицензий в декабре, сообщил источник, осведомленный в этом вопросе. Tencent получила свою первую лицензию на коммерческую игру более чем за полтора года в прошлом месяце, что тогда было расценено как важный сигнал к нормализации политики в отрасли.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tencent готовится получить одобрение на разработку игры про покемонов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: