Samsung Electronics увеличит производство чипов в 2023 году

Южнокорейские СМИ делятся новостями о намерениях Samsung Electronics расширить производственные мощности, включив сборку новые составляющие чипов памяти DRAM и 4-нм чипы.

Samsung Electronics увеличит производство чипов

Стало известно, что южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics имеет планы расширения на ближайшее будущее, согласно которым грядет увеличение производственных мощностей в отношении сборки чипов. Речь идет о крупнейшем заводе компании, который претерпит ряд изменений в грядущем году. Об этой новости сообщил Reuters 26 декабря 2022 года, ссылаясь на Seoul Economic Daily.

Компания Samsung Electronics отметилась негативными экономическими прогнозами, аналитики предполагают, что она претерпит спад, как и конкуренты. Несмотря на это, организация запланировала крупные изменения в производстве чипов с целью увеличить мощности. Примечательно, что это решение значительно контрастирует с недавними новостями о сокращении инвестиций на фоне падения спроса и избытка микросхем.

И все же настойчивость Samsung в отношении экономических планов приблизит компанию к тому, чтобы упрочнить позицию на рынке процессоров, а также удержать стоимость акций при восстановлении спроса. Согласно Seoul Economic Daily, расширению подлежит завод P3 в Пхёнтхэке, Южная Корея. Компания включит в сборку новые 12-дюймовые пластины для чипов памяти DRAM. Также будет добавлено производство 4-нм чипов по литейным контрактам, то есть проекты будут предлагать клиенты.

Упомянутый завод уже претерпел изменения, когда к сборке были добавлены новейшие чипы NAND, это также сделало компанию поистине крупнейшим производителем. От источников также стало известно, что Samsung Electronics оснастит крупнейший завод десятком EUV-литографических установок. Сама компания предпочитает воздержаться от комментариев.

Предполагается, что Samsung будет успешна в своих целях. По мнению исследователей из Hyundai Motor Securities, наблюдаемый спад погубит производителей чипов, но южнокорейский гигант только выиграет от этого, расширив свое влияние над рынком.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Samsung Electronics расширяет безбумажную систему до 11 000 сервисных центров по всему миру.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: