Apple Watch нарушают патенты производителя AliveCor, однако положенный запрет на импорт еще не вошел в силу

Поступили новости о противостоянии Apple и AliveCor, в рамках которых может решиться судьба умных часов первой с функцией ЭКГ.

Apple Watch нарушают патенты производителя AliveCor

Стало известно, что Apple Watch, оснащенные функцией электрокардиограммы, нарушают патенты производителя медицинского оборудования AliveCor Inc. Этот факт был подтвержден Комиссией по международной торговле США (USITC – US International Trade Centre) в минувший четверг. Притом было заявлено о необходимости запретить импорт устройства, однако этого не произойдет до определенных пор. Об этой новости сообщил Reuters 23 декабря 2022 года.

USITC заявила, что импорт часов, нарушающих авторские права, должен быть запрещен. Но этого шага пока не применить как минимум до момента, когда апелляции не будут завершены в отдельном споре в Ведомстве США по патентам и товарным знакам (USPTO). Именно здесь были признаны недействительными патенты AliveCor.

Теперь администрация Байдена должна решить за 60 дней, наложить ли вето на запрет на импорт из соображений политики. USITC зафиксировала залог в размере 2 долларов за каждое устройство Apple, нарушающее авторские права, импортированное в период президентских проверок до окончания рассмотрения апелляций в отношении USPTO.

История президентской деятельности не изобилует ситуациями, подразумевающими наложение вето на запреты на импорт. Сегодня обжалованию подлежат обе участвующие стороны.

Совет USPTO ранее объявил недействительными патенты AliveCor, что было затребовано компанией Apple вначале текущего месяца. Apple также не стала «молчать», и тоже сформулировала иск против AliveCor за нарушение патентов технологического гиганта.

AliveCor воспользовалась слабостью Apple, подав иск в федеральный суд «монополизацию» в среде приложений, которые также претендуют на звание эффективных ЭКГ программ. Компания также пожаловалась на нарушение своих патентных прав.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в часах Apple Watch Ultra появилось приложение для дайвинга Oceanic Plus.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: