Boeing готовится получить заказ на 200 самолетов 737 Max от Tata's Air India

Air India Tata Group делится новостями о готовности приступить к значительным улучшениям деятельности, планируя пополнить парк самолетами Boeing.

Boeing получит заказ на 200 самолетов 737 Max от Tata's Air India

Boeing Co. вскоре получит крупный заказ на 200 самолетов 737 Max от Air India Tata Group в надежде заключить сделку до конца года. Об этой новости сообщил Bloomberg 16 декабря 2022 года, ссылаясь на людей, знакомых с вопросом.

В минувшем году Tata выкупила Air India у правительства за 2,2 млрд. долларов, и теперь компания рассматривает возможность заказа на 300 узкофюзеляжных и 50 широкофюзеляжных самолетов, на что готова инвестировать более 400 млн. долларов. Согласно источникам, упомянутая сделка включит 40-50 самолетов Max, сконструированных для китайских авиаперевозчиков, которые так и не были доставлены на фоне обострения торговой напряженности.

Руководство Air India планирует большие изменения, куда войдет обновление парка дальнемагистрального флота за счет самолетов Airbus SE A350 и Boeing 787 Dreamliner. Авиакомпания намерена арендовать бывшие в употреблении Boeing 777 для обслуживания международных маршрутов. Ведутся переговоры между финансистами, производителями двигателей, инвесторами. Считается, что этот процесс рискует затянуться.

Индия характеризуется в качестве критического рынка для производителей самолетов, учитывая, что Китай сталкивается с трудностями из-за COVID-19. Доминирующим перевозчиком Индии является IndiGo, крупнейший в мире заказчик самого продаваемого семейства самолетов Airbus A320neo, поэтому для Boeing крайне важно укреплять свое присутствие в стране.

Air India, созданная основателем Tata почти столетие назад, не получала прибыли 15 лет, прежде чем была национализирована в 1950-х годах. Теперь компания находится на ранних стадиях плана преобразования, направленного на увеличение ее доли на индийском рынке с 9 до 30 %.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что 737 Max: Boeing заплатит 200 млн. долларов за введение в заблуждение инвесторов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: