Intrinsic от Alphabet приобретает фирмы по разработке программного обеспечения для робототехники

Intrinsic делится новостями о крупных приобретениях разработчиков программного обеспечения в сфере роботехники.

Intrinsic от Alphabet приобретает фирмы по разработке программного обеспечения

Intrinsic, принадлежащая Alphabet, уже вложилась в компанию Vicarious, занимающуюся программным обеспечением для роботов. Теперь компания приобретает несколько подразделений Open Robotics, поставляющих ПО для робототехники Gazebo и Robotic Operating System. Эту новость сообщил Tech Crunch 16 декабря 2022 года.

Intrinsic характеризуется как одно из наиболее молодых подразделений Alphabet. Созданная на базе исследовательской лаборатории Alphabet X, компания основывается на разработках ПО для управления промышленными роботами. Это наименование долго находилось в тени, предпочитая сосредоточиться на разработке технологических проектов совместно с производственными фирмами, прежде чем заявить о себе.

Теперь Intrinsic планирует запустить программный уровень в 2023 году, чтобы взаимодействовать с роботами по сборке автомобилей, производству электроники и логистике. Таким образом сторонние разработчики и инженеры смогут создавать приложения и тестировать их в симуляторе перед развертыванием на реальных машинах.

Intrinsic покупает Open Source Robotics Corporation (коммерческое подразделение Open Robotics) и Open Source Robotics Corporation Singapore. Последняя возглавляла проект под названием Open-RMF по взаимодействию между парками роботов и физической инфраструктурой. Гендиректор Open Robotics подчеркивает, что сделка с Intrinsic не повлияет на некоммерческое подразделение компании под названием Open Source Robotics Foundation (OSRF).

Open Robotics финансирует свою деятельность за счет взносов различных государственных и частных организаций, включая DARPA, NASA, Amazon, Bosch, Nvidia и Исследовательского института Toyota. DARPA заключила с OSRF контракт на поддержку ПО для моделирования с открытым исходным кодом для подразделения Robotics Challenge. OSRF предоставляет свои услуги NASA по космической робототехнике и DARPA Subterranean Challenge.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Amazon на своем примере стимулирует бизнес инвестировать в робототехнику.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: