Китайский Commercial Aircraft поставил первый самолет, заявив о способности конкурировать с Boeing и Airbus

Китайские авиапроизводители делятся новостями об успешной поставке пассажирского самолета местной авиакомпании.

Китайский Commercial Aircraft поставил первый самолет

Commercial Aircraft Corp of China Ltd впервые поставила пассажирский самолет C919 для китайской авиакомпании China Eastern Airlines Corp. Это событие стало большим шагом к целям Китая стать достойным конкурентом Airbus SE и Boeing Co. Об этой новости сообщил Bloomberg 9 декабря 2022 года.

Узкофюзеляжный самолет C919 доставлен в China Eastern в международный аэропорт Пудун в Шанхае. Транспортное средство совершило короткий перелет в городской аэропорт Хунцяо и приземлилось в полдень. C919 является одним из пяти самолетов, заказанных China Eastern с поставкой до 2023 года. Коммерческие полеты он должен начать следующей весной.

Comac — китайская государственная компания по производству авиакосмической техники, добавила в ноябре 300 новых заказов от неизвестных покупателей в дополнение к 815 уже забронированным узкофюзеляжным единицам, в основном от китайских арендодателей.

Comac работает над тем, чтобы вызвать интерес к C919 за рубежом, правда последние 14 лет усилий характеризовались только срывами сроков, неудачами в тестах и другие преграды. Наконец C919 получил сертификат производства в ноябре, однако остается неизвестным планируемое количество ежемесячной сборки, хотя это и является отраслевым эталоном для оценки спроса.

C919, доставленный в China Eastern, характеризуется наличием 164 мест в двух салонах, в том числе 8 в бизнес-классе и остальные в экономическом классе, а также 20 раскрывающихся экранов для воспроизведения видео. Среднее сиденье в каждом ряду на 1,5 сантиметра шире, чем соседние. C919 рассчитан на перевозку от 158 до 192 пассажиров.

Хотя поставка C919 имеет большое значение, впереди ожидаются определенные изменения и преграды, чтобы бросить вызов европейским и американским производителям. Летом Airbus получил один из своих крупнейших заказов из Китая, и самолеты Boeing широко используются в стране.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что службы Jeppesen, дочерней компании Boeing, пострадали от кибератаки.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: