Новый контракт Пентагона стоимостью 9 млрд. долларов разделен между Google, Oracle, Microsoft и Amazon

Поступили новости о том, Google, Oracle, Microsoft и Amazon разделят 9-миллиардный контракт Пентагона, чтобы создать сети облачных вычислений.

Новый контракт Пентагона разделен между Google, Oracle, Microsoft и Amazon

Пентагон станет «заказчиком» крупных компаний в области обеспечения облачных систем безопасности, что является для них историческим успехом. Годом ранее расследовалось дело по вопросу политизации контракта, который Пентагону пришлось детально пересмотреть. Эту новость сообщил APNews 8 декабря 2022 года, ссылаясь на Forrester.

После отмены контракта JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure), Пентагон долго и детально разрабатывал новый вариант, получивший название JWCC (Joint Warfighter Cloud Capability). Последний подразумевает предоставление системам безопасности информации по всем классификациям секретности. Для Пентагона это решение рассматривается, как новая современная основа для проведения различных операций данной организацией.

Вопросы заключения контракта с четырьмя компаниями в виде Amazon, Google, Microsoft и Oracle будут окончательно решены до истечения 2028 года. Аналитики из Forrester подчеркивают, что факт разделения контракта можно рассматривать, как новый «многооблачный» план Пентагона, который действительно станет отличным решением в будущих приобретениях облачных технологий и услуг отдельными подразделениями крупной организации.

Получение клиента в лице Пентагона – это самая большая награда, о которой компании могут только мечтать, потому что это рассматривается, как знак одобрения на рынке безопасности.

Аналитики называют эту глобальную сделку невероятно важной, потому что компании получают «лучшего референсного клиента». Примечательно, что в середине 2021 года Microsoft, исполнявшая работу для Пентагона, «перестала отвечать потребностям Министерства обороны США», поэтому и состав контракта пришлось пересмотреть.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что оборонная организация Thales запускает разработку облачных сервисов в сотрудничестве с Google.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: