Паспорт ОАЭ сместил японский, переняв статус лучшего в мире «проездного документа»

ОАЭ делится новостями о том, что страна стала лидером в Топ-10 паспортов по версии Arton Capital, где преобладают европейские документы.

Паспорт ОАЭ сместил японский

Стало известно, что с паспортом ОАЭ путешественники могут въезжать в 180 стран, что на 9 единиц больше, чем у соответствующего документа из Японии. В начале 2022 года Япония была лидером в списке Henley & Partners, но по версии Arton Capital азиатская страна разместилась лишь на 24-м месте. Об этой новости сообщил Bloomberg 7 декабря 2022 года.

Период пандемии коронавируса, когда многие страны ввели суровые ограничения в вопросе путешествий, ОАЭ стала своеобразным островком для отдыха туристов, от которых только требовалось наличие прививки и маски. Люди активно начали «бежать» от строгих пандемических условий на почти традиционный отдых в ОАЭ, а нынешняя экономическая, геополитическая ситуация и топливный кризис продолжают выделять страну среди других.

Представители Arton Capital подчеркнули, что в текущем году паспорта почти всех стран «оживились», стали активно использоваться в рамках передвижения между континентами и городами. Люди перестали демонстрировать страх перед коронавирусом, и теперь охотно путешествуют по миру, а наблюдаемый рост числа паспортов для совершения поездок, как предполагается, продолжится в 2023 году.

В качестве примера было отмечено замедление годового прироста в Великобритании по сравнению с некоторыми европейскими государствами, и эта тенденция рискует сохраниться, потому что страна пытается заключить визовые соглашения, достигнутые государствами в рамках ЕС. Вануату оказалась единственной страной, в которой снизился рейтинг доступа из-за приостановки их схемы безвизового въезда в ЕС. Паспорт Афганистана и вовсе характеризуется, как наименее полезный.

Паспортный рейтинг дополняет растущий список наград ОАЭ, в который входят самое высокое здание в мире, самый глубокий бассейн и самый высокий отель.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Дубай лидирует в области прогнозов роста цен на роскошную недвижимость в 2023 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: