Apple обновляет политику App Store, увеличивая ценовые категории вплоть до 10 тыс. долларов

Apple делится новостями об обновлении ценовой политики App Store, которая уже официально применяется к подписчикам, и с весны 2023 года она распространится на стоимость приложений.

Apple обновляет политику App Store

Ценовая политика Apple App Store стала актуальной темой для разговоров в последнее время, даже Илон Маск провоцирует эти вопросы, настаивая на важности авторских витрин для разработчиков и сервисов. Представители Apple объявили об изменении политики App Store, чему также послужил прошлогодний коллективный иск, урегулированный на сегодняшний день. Новость сообщил the Verge 7 декабря 2022 года.

Обновленная политика Apple App Store характеризуется определенными рамками на стоимость, которую разработчики взимают с клиентов. Ранее ценовые категории начинались с 49 центов за подписку и 99 центов за приложение и до 999,99 долларов. Теперь самая низкая возможная цена в США начинается с 29 центов, максимальная — 10 тыс. долларов.

Apple опубликовала пресс-релиз, в котором упомянула о том, что предоставляет разработчикам беспрецедентную гибкость и контроль над ценообразованием продуктов в 45 валютах на 175 витринах. Согласно заявлению, уже с текущего дня авторы приложений могут начать активное управление и контроль в отношении валюты и налогов, которые работают для той или иной витрины. Притом разработчики могут полагаться, в первую очередь, на экономическую ситуацию своей страны, и в соответствии с этим задавать цены в остальных 174 витринах в 44 валютах. Это может работать как автоматически, так и задаваться «мануально» разработчиком. Пока изменения доступны для американских авторов, но с весны 2023 года политика ценообразования распространится повсеместно.

Критики обратили внимание на то, что ранние судебные разбирательства и их влияние на решения компании не упоминаются, как если бы все это оказалось собственной идеей Apple. Эти же лица продолжают полагаться на деятельность Евросоюза в надежде, что его регулирующие органы будут пристально следить за Apple, принимая те или иные меры.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple обновляет правила App Store в отношении крипто- и NFT-платежей.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: