Starlink откладывает ограничение дневного трафика на февраль 2023 года

Starlink делится новостями о том, что компания планировала запустить ограничение данных в декабре, но теперь этот вопрос откладывается до февраля 2023 года.

Starlink откладывает ограничение дневного трафика

Согласно обновленной информации «Политики добросовестного использования», с февраля 2023 года Starlink ограничивает использование трафика. Ежемесячно клиенты будут иметь доступ к определенному выделенному объему данных «Приоритетного доступа». Превышение лимита трафика подразумевает дополнительную оплату. Эту новость сообщил the Verge 6 декабря 2022 года, ссылаясь на CNET.

«Лимитированный трафик» затрагивает часы пользования от 7:00 до 23:00, этот промежуток называется пулом приоритетного доступа, и если он будет превышен, то придется платить деньги за дополнительный трафик, либо продолжить пользоваться услугой, но с гораздо более низкой скоростью.

Все это напоминает традиционные интернет-провайдеры и их лимитированный трафик, скоростью и различной стоимостью услуг. Новая политика Starlink имитирует Anytime Minutes, которая характеризуется, как сильные ограничения обслуживания мобильных телефонов. Starlink начнет соответствующие операции с домашнего интернета для клиентов, а коснется ли это других направлений компании, пока неизвестно.

Клиенты RV и портативного спутникового интернета вообще не могут получить приоритетный доступ, в то время как для тех, у кого есть бизнес-аккаунт или кто использует Starlink в море, существуют другие ограничения.

Согласно измененным формулировкам на веб-сайте Starlink, предстоящие ограничения дневного трафика вступят в силу в феврале, а не в декабре. В остальном условия ограничения данных остаются без изменений с ноября.

Что же до лимитов, то локальные клиенты получат ограничение до 1 ТБ данных. Каждый дополнительный гигабайт составит 25 центов. Существуют и другие тарифные планы, которые также описаны на сайте компании. Притом, данные приоритетного доступа не будут работать для уровней Starlink RV, Portability или Best Effort.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что сигналы Starlink можно перенастроить как GPS, одобрение SpaceX при этом не требуется.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: