Сертификация Rolex увеличит продажи, уверен гендиректор Chrono24

Chrono24 делится новостями о том, что решение Rolex о сертификации подержанных часов принесет компании прибыль.

Сертификация Rolex увеличит продажи компании

Chrono24 является известным онлайн-рынком часов, и его гендиректор прокомментировал решение Rolex о сертификации бывших в употреблении часов для перепродажи официальными дилерами. Тим Стрэк утверждает, что это поспособствует увеличению продаж, узаконив рынок соответствующей продукции. Эту новость сообщил Bloomberg 5 декабря 2022 года.

На прошлой неделе Rolex запустила программу сертификации бывших в употреблении часов для перепродажи через дилерскую сеть. Согласно условиям, продукт должен быть не моложе трех лет, притом гарантия Rolex предоставляется еще на два года. Подержанные часы, сертифицированные Rolex, будут продаваться только авторизованными дилерами, начиная со швейцарского ритейлера Bucherer. Генеральный директор Chrono24 утверждает, что данный шаг привлечет новых покупателей к тому, чтобы приобрести свои первые швейцарские трофейные часы.

Платформы электронной коммерции, в том числе Chrono24, и крупные дилеры подержанных часов Rolex не будут участвовать в программе. Тем не менее, онлайн-реселлеры рассчитывают на повышение интереса к Rolex. Тим Стрэк подчеркнул, что решение Rolex является признанием важности рынка подержанных часов, который оценивается примерно в 20 млрд. долларов и, как ожидается, вырастет до 35 млрд. долларов к 2030 году.

Chrono24, в свою очередь, оценивается в 1 млрд. долларов. Он имеет финансовую поддержку со стороны семейной инвестиционной компании владельца LVMH Бернара Арно, Aglae Ventures, General Atlantic, Insight Partners и Sprints Capital.

В обращении находится около 30 млн. бывших в употреблении часов Rolex, и на этот бренд приходится 40 % продаж на Chrono24. Объемы продаж сайта электронной коммерции выросли на 43 % за первые шесть месяцев года, хотя стоимость часов Rolex, Patek Philippe и Audemars Piguet продемонстрировала резкое падение.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Rolex впервые сертифицирует бывшие в употреблении часы наравне с оригинальными.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: