Nestle наблюдает падение продаж витаминных добавок после трех лет стабильного роста

Nestle делится неутешительными новостями о том, что продажа пищевых добавок стремительно падает, и дальше будет только хуже.

Nestle наблюдает падение продаж витаминных добавок

Nestle SA несколько лет назад начала вкладывать миллиардные средства в расширение бизнеса посредством приобретения брендов витаминов. Поначалу дела шли хорошо, что стало возможным благодаря пандемии коронавируса, когда люди начали активно скупать пищевые добавки. Сегодня пандемия ослабла, а кризис стоимости жизни привел к сокращению бюджетов домохозяйств, и на этом фоне витаминный бизнес переживает тяжелые времена. Об этой новости сообщил Bloomberg 4 декабря 2022 года, ссылаясь на NielsenIQ.

Nestle вложила 8 млрд. долларов на приобретение ряда брендов, включая Solgar и Puritan’s Pride, чтобы заслуженно выдвинуться в лидеры рынка, где компания прочно занимает 4 % сегмента. От поставщика NielsenIQ стало известно, что в США продажи витаминных добавок упали на 3,3% в течение года по октябрь, после трех лет роста подряд. Nestle предупреждает, что дела могут быть только хуже, наблюдая, что в первые 9 месяцев 2022 года продажи пищевых добавок не изменились, как и не ожидается высокого однозначного росту до второй половины следующего года.

Упомянутые сделки по поглощению компаний, чья деятельность сосредоточена на витаминах, происходили одновременно с продвижением потребительских гигантов в новые области. Последнее требовалось в связи с тем, что наблюдался «вялый спрос» на традиционные продукты питания и товары для дома. Nestle решила изучить стратегические варианты Palforzia, средства от аллергии на арахис, сославшись на более медленное, чем ожидалось, принятие пациентами и медицинскими работниками. Компания рассчитывает завершить проверку в первой половине 2023 года. Причиной тому выступают слишком большие надежды на препарат, которые не оправдали себя, о чем лично упомянул Марк Шнайдер, гендиректор Nestle.

Несмотря на неудачи, Nestle и другие компании говорят, что у бизнеса все еще есть большой потенциал, и они смотрят дальше текущего спада.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Nespresso от Nestle планирует продавать компостируемые кофейные капсулы.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: