Илон Маск отстранил Канье Уэста (Ye) от Twitter за подстрекательство к насилию

Ye продолжает удивлять неприятными новостями, делая все новые негативные публикации в социальных сетях.

Илон Маск отстранил Канье Уэста (Ye) от Twitter

Стало известно, что Канье Уэст вновь перестал быть частью Twitter по причине «подстрекательства к насилию» после череды беспорядочных твитов. Читая это, пользователи социальной сети лично обратились к новому генеральному директору платформы с просьбой «поставить на место» рэпера. Об этой новости сообщил BBC 2 декабря 2022 года.

Среди нескольких публикаций на относительно недавно разблокированном аккаунте Канье Уэста нашлось место изображению, включающему сочетание свастики и звезды Давида. Пользователи платформы написали Илону Маску, и вскоре тот ответил, что Ye «нарушил наше правило против подстрекательства к насилию». Генеральный директор Twitter отметил, что аккаунт рэпера будет заблокирован, и на данный момент это действительно так.

В последнее время Ye зачастил с провокационными высказываниями и действиями. С одной стороны некоторые люди стараются объяснить это тем, что у рэпера диагностировано биполярное расстройство, однако это не является поводом для того, чтобы распространять антисемитские сообщения и высказывания, которыми он «славится» уже не первый год.

В сентябре текущего года рэпер был впервые заблокирован в Twitter, и чуть позже на просторах Meta. Провокационные публикации были удалены, однако известно, что их появлению способствовала критика в адрес Ye, который на Неделе моды в Париже оделся в футболку с лозунгом «Белые жизни имеют значение».

Примечательно, что рэперу предлагали приобрести платформу Parler, которая действует под лозунгом альтернативы «свободы слова», но впоследствии Parlement Technologies сами отказались от этой идеи.

Также Илон Маск открещивается от того, что он разблокировал Уэста в Twitter, оправдываясь тем, что это произошло еще до того, как мультимиллиардер приобрел платформу.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Adidas прекращает партнерство с Канье Уэстом (Йе) после череды споров.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: