Маск заявил, что вражда Twitter с главой Apple Тимом Куком «решена»

Илон Маск заявил, что он и глава Apple Тим Кук «разрешили недоразумение» по поводу новости о возможном удалении Twitter из магазина приложений.

Вражда Twitter с главой Apple Тимом Куком «решена»

В понедельник Маск обвинил Apple в том, что она приостановила большую часть своей рекламы на сайте и угрожает удалить платформу из своего магазина приложений. Об этом сообщает BBC News 1 декабря 2022 года.

Но в среду Маск написал в своем Twitter: «Тим ясно дал понять, что Apple никогда не думала об этом».

Встреча между двумя технологическими лидерами состоялась, когда многие компании прекратили расходы на Twitter из-за опасений по поводу планов Маска по модерации контента для сайта.

Недавно Маск возобновил из заблокированных пользователей Twitter многих участников, среди них – скандально известный Дональд Трамп. Кроме того, активно начал увольнять сотрудников и в конце месяца эта цифра дошло до 1000 человек. Он также, проигнорировал обязательную рекламу на интернет-площадках о методах предотвращения коронавируса. Это и встревожило общественность и партнеров по бизнесу. Некоторые гражданские активисты обвинила миллиардера к популяризации оскорблений и недостоверной информации.

Новости о встрече с Apple появились после того, как господину Маску сказали, что ему предстоит «огромная работа», чтобы привести Twitter в соответствие с новыми правилами Европейского Союза в отношении дезинформации или столкнуться с возможным запретом.

Маск сообщил, что, приехав в офис Apple, убедился, что недоразумений с главой компании больше нет.

Утвержденный Евросоюзом ранее в этом году, Закон о цифровых услугах рассматривается как крупнейший пересмотр правил, регулирующих онлайн-активность, за последние десятилетия, налагающий новые обязательства на компании по предотвращению злоупотребления их платформами. Если будет установлено, что фирмы совершают нарушения, им грозит штраф в размере до 6% от мирового оборота или бан в случае повторных серьезных нарушений.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск подтвердил, что Twitter 2.0 включит сквозное шифрование для личных сообщений.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: