Бывший нацистский лагерь на острове под Ла-Маншем продается за 50 тыс. долларов

Агентство недвижимости Bell&Co делится новостями о продаже бывшего нацистского лагеря на Нормандском острове за 50 тыс. долларов.

Старый нацистский лагерь на острове под Ла-Маншем продается

Известно, что на небольшом Нормандском острове располагается лагерь, когда-то принадлежавший нацисткой армии. Теперь эта территория выставлена на продажу почти за 50 тыс. долларов, точнее, за 40 тыс. фунтов стерлингов. Притом планируется сбыть недвижимость в рамках закрытых торгов, и заявки будут приниматься до 9 декабря. На сегодняшний день несколько лиц уже откликнулись на это интересное предложение. Эту новость сообщил Yahoo 27 ноября 2022 года, ссылаясь на Business Insider.

Нормандские острова Джерси и Гернси имеют особую историю, которая развернулась во время Второй мировой войны. Расположенные близ побережья Франции, острова оказались единственной британской территорией, которую удалось оккупировать во время войны. Здесь и были вырыты и оборудованы должным образом траншеи на 28 тыс. кв. метров, включая артиллерийские станции, пару бункеров и множество «зубчатых» защитных стен. Это место стало домом для 27 солдат и офицеров, представлявших Нацистскую Германию.

Адольф Гитлер укрепил Нормандские острова между 1942 и 1944, когда разрабатывал стратегию «Атлантического вала». Последняя характеризуется как система береговой охраны для блокировки вторжения армии противников, отправленных на защиту оккупированных нацистами европейских территорий.

Вопросами продажи занимается соответствующее агентство Bell&Co, которое описывает предполагаемую покупку, как «удивительную возможность владеть семью акрами истории Второй мировой войны». А еще здесь «превосходный вид на море».

На сегодняшний день данная территория, именуемая Giffoine, «открыта для посещения». Представительство агентства недвижимости питает надежды на то, что будущий новый владелец не станет этого менять, независимо от того, во что переоборудует постройку.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: