Pokémon Scarlet и Violet стали самыми продаваемыми играми Nintendo всех времен

Хорошими новостями делится корпорация Nintendo, заявляющая, что за считанные дни распроданы новинки в виде Pokémon Scarlet и Violet общим тиражом 10 млн. физических и загружаемых устройств.

Pokémon Scarlet и Violet стали самыми продаваемыми играми

Pokémon Scarlet и Pokémon Violet вошли в общую линейку игры, которая датируется 2019 годом, и начали бить всевозможные рекорды по продажам. Всего за первые три дня после официального запуска игры по всему миру, геймеры раскупили и загрузили более 10 млн. единиц обеих версий. Для компании Nintendo это дебют в области подобного успеха за считанные дни. Эту новость сообщил the Verge 24 ноября 2022 года.

Nintendo и раньше хвастала большими успехами в области продаж игр, завладевших вниманием геймеров всего мира. Один из популярнейших экземпляров, это Animal Crossing: New Horizons 2020 года выпуска, портированный для Nintendo Switch и распроданный тиражом более 17 млн. единиц за 11 дней. Консоль стала настолько популярна, что сама компания перешла на новый этап деятельности. С ней начали активно сотрудничать сторонние компании, благодаря чему на Switch появилась масса игр от других производителей.

В качестве другого примера быстрых и крупных продаж выступают Pokémon Sword и Pokémon Shield, за одни выходные раскупленные тиражом 6 млн. единиц. Общие продажи игры составили более 25 млн. единиц.

Впрочем, впечатления геймеров относительно новинки немного расходятся, и интернет сети пополнились видеороликами с так называемыми «багами», ошибками текстур, которые выглядят одновременно смешно и пугающе. Но если судить по тому, как активно раскуплены игры, истинных поклонников Pokemon не сильно заботят технические сбои, потому что наличие большего количества «питомцев» пересиливает любые негативные впечатления.

Успешной продажей хвастает Sony – долгожданная игра God of War: Ragnarok разошлась 5-миллионным тиражом за первую неделю после ее официального запуска.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ошибка в Pokemon Go превратила героя Урсаринга в чудовище.