Epic заявляет, будто Google подкупает конкурентов Play Market, чтобы те не запускали собственные магазины игр

Epic Games делится новостями о том, что Google подкупает конкурентов миллионами долларов, чтобы те отказались от разработок платформ, подобных Play Market.

Google подкупает конкурентов Play Market, чтобы те не запускали собственные магазины игр

Google, принадлежащая Alphabet Inc, заплатила Activision Blizzard Inc и Riot Games миллионы долларов за то, чтобы те не запускали конкурирующие магазины приложений или не позволяли разработчикам создавать приложения для Android за пределами Play Store. Об этом в судебном иске заявили представители Epic Games Inc. Эту новость сообщил Bloomberg 18 ноября 2022 года.

Создатель известнейшей игры под названием Fortnite, компания Epic Games выступает против Google и Apple Inc, требуя расследовать компании на антиконкурентную практику. Epic заявляет, что в начале 2020 года Google договорился с Activision Blizzard о том, чтобы тот не запускал собственный магазин игр, пообещав выплатить разработчику 360 млн. долларов в течение трех лет. Это событие состоялось как раз после того, как Activision объявил о соответствующих намерениях. Epic жалуется, что теперь Activision сначала поставляет свои игры в Play Market до того, как новинки дебютируют в других магазинах приложений.

В судебном иске содержится информация о том, что в марте 2020 года Google заключила аналогичное соглашение стоимостью 30 млн. долларов с компанией Riot Games, принадлежащей Tencent Holdings Ltd., которая является разработчиком широко популярной игры League of Legends. Немногим ранее Riot тоже рассматривала возможности запуска собственного магазина приложений.

Представитель Google ответил электронным письмом, где заявил, что Epic неправильно изображает деловые разговоры. Программа, связанная с упомянутыми сделками по мобильным играм, известна как Project Hug. Она существует специально для того, чтобы стимулировать разработчиков предоставлять пользователям Google Play ранний доступ к новому содержимому приложений. Activision негативно отреагировал на жалобы Epic, и подтвердил, что Google не оказывал давления на разработчика. Компания Riot от комментариев воздержалась.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Blizzard приостановит обслуживание игры World of Warcraft в Китае из-за лицензионного спора.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: