Профсоюзы жалуются по поводу неиспользованных подарочных карт Starbucks на 181 млн. долларов

Поступили новости о том, что американские профсоюзы активно жалуются на Starbucks, предполагая, что компания пользуется накопленными деньги клиентов на подарочных картах.

В Starbucks неиспользованных подарочных карт оказалось на 181 млн. долларов

Американская группа профсоюзов обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с требованием провести расследование в отношении Starbucks Corp. Профсоюзы настаивают на том, чтобы SEC проверила, как сеть кофеен учитывает неиспользованные деньги, оставшиеся подарочными на картах и счетах клиентов. Об этой новости сообщил Bloomberg 16 ноября 2022 года.

Starbucks отчиталась о доходах в размере 181 млн. долларов. Оказалось, что эти деньги должны были пойти на подарочные карты и счета лояльности в 2021 году, по сравнению с 145 млн. долларов годом ранее. Американские профсоюзы выступают с жалобой на то, что доля доходов от неиспользованных кредитов продолжает расти.

Профсоюзы SOC включают Workers United, компанию, сосредоточенную на объединении рабочих групп в Starbucks в США. Сотни точек сети кофеен проголосовали за создание профсоюзов. Тем не менее темпы подачи соответствующих петиций в последние месяцы замедлились. SOC утверждает, что раскрытие информации Starbucks о непогашенном кредите было негативно встречено инвесторами. Профсоюзы отмечают, что Starbucks в Сиэтле так и не объяснил, как Covid-19 и закрытие магазинов повлияли на ее расчеты, учитывая, что клиенты не могли тратить подарочные кредиты из-за приостановки работы кофеен на фоне пандемических ограничений.

Известно, что Starbucks получила 43% выручки в 2021 финансовом году благодаря программам лояльности в виде подарочных карт и кредитов в соответствующем приложении компании. Упомянутые 181 млн. долларов – это менее 1% продаж в 2021 году и 4,3% чистой прибыли без учета налогов. Майкл Цукер, исполнительный директор SOC, настаивает, что использование непогашенного кредита «маскирует неспособность оправдать ожидания по прибыли или даже позволяет компании дважды учитывать выручку». Представители Starbucks воздерживаются от комментариев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что у Starbucks появится программа вознаграждений на основе Web3.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: