H&M критикуют за использование неэкологичных материалов

В США подали коллективный иск против компании H&M, поскольку поймали ее на обмане с новой линейкой «Conscious Choice», в составе одежды есть переработанный полиэстер и пластик.

H&M критикуют за неэкологичные материалы

В составе одежды одной из последних линеек H&M - «Conscious Choice», был выявлен переработанный полиэстер и одноразовый пластик, который как известно, утилизации не подлежит и практически не разлагается в природе. Эту новость сообщает Just Style, 15 ноября 2022 года.

В связи с этим, группой граждан США был подан судебный иск на компанию.

В нем утверждается, H&M group вводила потребителей в заблуждение, позиционируя, что одежда этой линейки – экологична и даже реализовывала ее по завышенной цене, в то время как на самом деле экспертиза показала, что уровень синтетики в составе изделий содержит более высокий процент, чем в предыдущих коллекциях (72%).

По мнению истцов, такая одежда не только не носибельна и не способствует здоровью, но и противоречит понятию «экономики замкнутого цикла». Это значит, что, из нее нельзя сделать новую одежду, ни переработать, ни растворить, что свидетельствует о некотором «браконьерстве» со стороны компании.

«Масла в огонь» подливает и то, что хотя полиэстер и переработан в нити, он по-прежнему опасен, так как продолжает выделять в воду, воздух и пищу – микропластик.

Члены группы требуют от предприятия учитывать в производстве вещей безопасность для окружающей среды и наказания за заведомую ложь.

Кстати, в истории компании это не первый раз, когда возникают проблемы из-за ложных сведений о качестве состава одежды, а именно экологической устойчивости.

Компания H&M - никаких комментариев по поводу случившегося не дает.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что H&M, Kering, Stella McCartney и другие ритейлеры ускоряют переход к цепочкам поставок, не наносящим вреда лесам.