Visa расторгла глобальные соглашения о дебетовых картах с FTX

FTX делится неутешительными новостями о том, что компания терпит сложнейшие времена, другие организации разрывают с ней отношения, а сама она объявила себя банкротом.

Глобальные соглашения Visa о дебетовых картах с FTX расторгнуто

Visa Inc, крупнейшая в мире платежная система, в минувшее воскресенье заявила о разрыве глобальных соглашений по кредитным картам с криптовалютной биржей FTX. Причина очевидна – FTX потерпела крах. Эту новость сообщил Reuters 13 ноября 2022 года.

В начале октября текущего года FTX и Visa заключили партнерские отношения. Их суть основывалась на том, что FTX получил возможность распространять дебетовые карты Visa под собственным наименованием клиентам на международном уровне. Обе компании рассчитывали сосредоточиться на странах Латинской Америки, Европы и Азии, по крайней мере, на ранних стадиях деловых отношений.

FTX — криптовалютная биржа, основанная в 2019 году. В феврале текущего года ее услугами пользовались свыше миллиона пользователей. FTX также управляла FTX.US, отдельной биржей, доступной для жителей США. Однако компания объявила себя банкротом, хотя до этого ее стоимость составляла 32 млрд. долларов. Ликвидность максимальный спад, клиенты закрывали счета, а также компания Binance, недавно обещавшая приобрести FTX, отказалась от сделки. Уже в минувший четверг владелец FTX признал, что дела плохи.

Visa Inc. — известная по всему миру корпорация, услугами которой пользуются многие страны. Располагаясь в Сан-Франциско, Visa эффективно обрабатывает международные электронные переводы. В основном компания работает с авторскими кредитками, а также дебетовыми и предоплаченными картами.

В январе 2022 года криптовалютная биржа FTX объявила о планах выпуска дебетовой карты Visa и открыла список ожидания. Но на фоне событий в FTX, представители Visa отметили, что «Ситуация с FTX вызывает сожаление, и мы внимательно следим за развитием событий. Но глобальные соглашения с FTX были расторгнуты, и программа дебетовых карт в США сворачивается их эмитентом».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что британские гиганты розничной торговли, а также Visa и Mastercard массово предлагают покупателям оплатить товары в рассрочку.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: