«Nestle» сотрудничает с «Africa Food Prize» для укрепления продовольственной безопасности

Nestle делится новостями о своем решении вступить в партнерские отношения с Африканской продовольственной премией во многом для поддержки последней в стремлении по преобразованию сельского хозяйства в регионе.

«Nestle» сотрудничает с «Africa Food Prize»

«Nestle» и «Africa Food Prize» (AFP) заключили деловые отношения, в рамках которых первая выступит покровителем второй, чтобы поддержать ее цели, направленные на улучшение локального сельского хозяйства. У двух компаний схожие приоритеты, в частности в отношении расширения доступа к продуктам питания, повышение уровня жизни и улучшение состояния окружающей среды. Об этой новости сообщил Nestle 9 ноября 2022 года.

Компания «Nestle» инвестирует 100 тыс. швейцарских франков (около 101,5 долларов), которые пойдут на получение основной награды AFP и в специальную категорию, посвященную инновациям, которые продвигают регенеративные пищевые системы.

Представители Nestle обращают внимание на то, что преобразование сельского хозяйства позволит сделать его продуктивным и устойчивым. Это также станет основополагающим шагом к сокращению масштабов голода и улучшению условий жизни. Nestle поспособствует поддержанию и расширению усилий, чтобы обеспечить высокую производительность, лучшее питание и доходы для людей в Африке.

Представители AFP тепло отозвались о сотрудничестве с Nestle и о том, что компания признала африканские продовольственные системы, предоставляя шанс людям учиться и работать, достигать целей устойчивого развития ООН.

Премия AFP присуждается в размере 100 тыс. долларов лицам и организациям, которые являются частью преобразования сельскохозяйственных и продовольственных систем в Африке. Она призвана заострить внимание на агропродовольственные инициативы и технологические инновации, которые воспроизводятся по континенту для повышения продовольственной безопасности, стимулирования экономического роста и развития и ликвидации голода и нищеты в Африке.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Nestle вкладывает 1 млрд. долларов на защиту кофе от климатического кризиса.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: