Activision Blizzard превзошла оценки аналитиков, благодаря мобильным играм, несмотря на падение продаж

Хорошими новостями делится Activision Blizzard Inc, поскольку компании удалось превзойти прогнозы аналитиков, хотя наблюдается снижение продаж.

Activision Blizzard превзошла оценки аналитиков

Аналитики прогнозировали 1,7 млрд. долларов дохода на заказах Activision Blizzard Inc. Притом последняя заявила о падении продаж до 1,83 млрд., однако, наличие нового подразделения мобильных игр спасло ситуацию. Об этой новости сообщил Bloomberg 8 ноября 2022 года.

Разработчик видеоигр сообщил, что чистые заказы, исключающие отложенные продажи онлайн-покупок, упали на 2,6 %. Аналитики прогнозировали 1,7 млрд. долларов. Теперь скорректированная прибыль на акцию составляет 68 центов, что выше оценок аналитиков в 50 центов. Activision отметила, что чистые заказы на мобильные платформы выросли на 20% по сравнению с прошлым годом, составив 1 млрд. долларов, причем во многом благодаря Candy Crush и Diablo Immortal, запущенных в США и Китае в июне и июле соответственно.

Diablo Immortal характеризуется в качестве большого релиза Activision за первую половину года, войдя в десятку самых прибыльных мобильных игр Китая. Созданная в партнерстве с китайской технологической компанией Ne Tease Inc., мобильная итерация популярной франшизы ролевых игр ужасов от Blizzard заняла первое место в Google Play Store и App Store Apple. Средняя оценка игры составляет 4,1 на Android и 4,5 в Apple App Store, что рассматривается как потеря интереса к приложению.

Существуют опасения по поводу лицензионного соглашения в Китае, срок которого истекает в январе. Полагается, что это негативно повлияет на успех компании в стране в будущем. Корпорация Microsoft находится в процессе приобретения Activision Blizzard за 69 млрд. долларов, причем осталось лишь преодолеть регулирующие органы, изучающие сделку.

В понедельник Activision заявила о планах провести «надежную прямую трансляцию Call of Duty» в 2023 году. Следующий полноценный выпуск премиум-класса в ежегодной серии включит больше бесплатных впечатлений от игр на платформах.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Activision Blizzard анонсирует выпуск долгожданной игры Overwatch 2.