Apple предупреждает о снижении поставок iPhone 14 Pro из-за ограничений Covid-19

Не очень приятными, но ожидаемыми новостями поделилась Apple – пандемические ограничения в Китае снова негативно влияют на поставки компании.

Apple предупреждает о снижении поставок iPhone 14 Pro

В минувшее воскресенье компания Apple официально предупредила клиентов и инвесторов о том, что грядет снижение поставок таких ожидаемых устройств, как iPhone 14 Pro и Pro Max. Причинами задержек стали пандемические ограничения в Китае. Эту новость сообщил Tech Crunch 7 ноября 2022 года.

Блокировки на фоне обострения Covid-19 в Китае снова характеризуются первопричинами некоторых проблем компаний-партнеров. Что же до Apple, то ее представители заострили внимание на том, что новейшие модели пользуются большим спросом, однако теперь компания не может гарантировать соблюдение прежних прогнозов относительно поставок. Примечательно и то, что данное объявление сделано накануне начала праздничного сезона, что могло бы принести Apple приличный доход.

Объект в китайском Чжэнчжоу работает с пониженной производительностью, о чем отчиталась компания Apple, заострив внимание, что здоровье и безопасность сотрудников – первостепенны. Тем не менее, для Apple эта местность является крупнейшей в вопросе производительной силы, поскольку порядка 200 тыс. человек занимается сборкой устройств. Недельная блокировка немногим ранее коснулись и флагманского завода Foxconn, который производит 4 из 5 фирменных смартфонов.

Представители Foxconn также опубликовали заявление, согласно которому они намерены пересмотреть ранние прогнозы на четвертый квартал, и вполне очевидно, что в сторону понижения. Притом компания утверждает, что пытается договориться с властями о том, чтобы быстрее возобновить производство.

Apple и ряд других организаций находятся в поиске возможностей сохранить поставки на фоне уже привычных, но негативных сбоев. Однако, ничего удивительного в этом нет, компания ожидала подобного развития событий.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple придется менять зарядное устройство всех iPhone и iPad на USB-C после голосования ЕС.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: