Snap и Amazon сотрудничают в сфере торговли в дополненной реальности через приложение Snapchat

Отличные новости для Snapchat, приложение, которое теряло популярность, вновь набирает обороты благодаря функции Shopping Lens.

Snap и Amazon сотрудничают в сфере торговли

У Snap есть разработка под названием Shopping Lens, призванная улучшить технологии компании. В августе 2022 года различные компании получили возможность подключать авторские каталоги товаров к дополненной реальности Snap, чтобы клиенты могли «примерять» те или иные элементы, в основном, очки. Кроме внешнего вида предлагаемого продукта, Snap предоставляет о нем полную информацию. Этим отныне пользуется компания Amazon. Эту новость сообщил Tech Crunch 2 ноября 2022 года.

Snap привлек к сотрудничеству крупного игрока в лице Amazon, правда, совместная деятельность двух известных наименований пока распространяется на виртуальную демонстрацию солнечных и оптических очков. Проще говоря, Amazon предлагает очки на любой вкус, а Snap позволяет их «примерить». Интересно то, что последняя не получает комиссии с продаж Amazon, по крайней мере, так принято считать.

К тому же ни одна из компаний не предоставила деталей сотрудничества, как и других комментариев. Возможно, в дальнейшем Amazon и Snap расширят базу демонстрируемых товаров. Lens Web Builder позволит пользователям «примерять» товары от таких брендов, как Maui Jim, Persol, Oakley, Ray-Ban, Costa Del Mar. Ранее Snap предоставлял услугу «примерочной» в дополненной реальности таким наименованиям, как MAC Cosmetics, Ulta Beauty, American Eagle, Puma, Chanel, Walmart, LVMH, бренды очков Goodr и Zenni Optical, а недавно, для Хэллоуина, компании по производству костюмов Disguise

370 млн. активных пользователей регулярно используют функцию «примерочной», а согласно заявлению Snap за минувший год 250 млн. пользователей Snapchat использовали линзы AR Shopping Lenses более 5 миллиардов раз. Amazon отметила, что инвестировала в AR-покупки и рассматривает Snap как продолжение этих усилий.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Snapchat и Facebook переживают трудные времена: аналитики предупреждают, что дальше может стать только хуже.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: