Google приобрела стартап Alter, создающий аватары, за 100 млн. долларов

Стало известно о новости, которая рассказывает, что Google тайно приобрела стартап Alter, причем первая подтвердила факт заключения сделки, а вторая продолжает молчать.

Google приобрела стартап Alter

Google приобрела Alter, стартап по созданию аватаров, работающий посредством искусственного интеллекта. Последняя выступает в качестве помощника авторам и брендам выражать виртуальную индивидуальность. Google заплатила за сделку порядка 100 млн. долларов. Эту новость сообщил Tech Crunch 27 октября 2022 года, ссылаясь на источник, знакомый с этим вопросом.

Согласно безымянному источнику, сделка была завершена уже 2 месяца назад, однако обе компании не распространялись относительно этого вопроса. Ряд топ-менеджеров Alter обновили профили в LinkedIn, сообщив о присоединении к Google, но не подтверждая факта приобретения. Предполагается, что целью сделки является стремление со стороны Google улучшить и расширить предложения контента, чтобы лучше конкурировать с TikTok. Что же до источников, то была запрошена анонимность, потому что они делятся закрытой информацией. Тем не менее, представительство Google подтвердило наличие сделки, однако, не вдаваясь в подробности ее стоимости и условий.

Alter со штаб-квартирой в США и Чехии начала свою деятельность под наименованием Facemoji, представляя собой платформу, предлагающую технологию plug-and-play в помощь разработчикам игр и приложений добавлять в них системы аватаров. Стартап получил начальное финансирование в размере 3 млн. долларов от таких инвесторов, как Play Ventures, Roosh Ventures и Twitter. Позже Facemoji был переименован в Alter. Основатели Alter Джон Слимак и Робин Рашка не ответили на запрос о комментариях.

Особенность Alter как стартапа Avatar заключается в том, что эта компания выстояла, когда как большинство других сдались. Alter будучи еще Facemoji сумела заинтересовать таких крупных игроков, как Apple или самого Марка Цукерберга. Roblox регулярно сотрудничает с Alter, приобретая аксессуары для персонажей.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google обновила браузер Chrome для планшетов, чтобы сделать его удобнее.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: