Accel поддерживает стартап, предлагающий коммерческий механизм уровня Amazon

Компанию Amazon могут ждать неприятные новости в будущем, потому что у нее появился конкурент, предлагающий наилучшие условия онлайн торговли.

Accel поддерживает новый стартап

Американская венчурная компания Accel поддерживает стартап под названием Mason, создавший коммерческий механизм для продавцов по всему миру, чтобы помочь им в торговле онлайн, исключая необходимость платить «непомерный налог Amazon». Эту новость сообщил Tech Crunch 27 октября 2022 года.

Калифорнийский стартап Mason со штаб-квартирой в индийском Бангалоре предлагает онлайн продавцам готовую торговую витрину D2C, обещая 50-процентное увеличение маржи с первого дня и исключая использование кода plug-and-play. Стартап нацелен на малый и средний бизнес, который уже существует в Интернете, но хочет модернизировать свои магазины, стать независимыми. Пользуясь услугами площадки Amazon, продавцы вынуждены платить ему определенную комиссию, которая ограничивает доходы предпринимателей.

История компании Mason начинается с 2020 года, ее основателями являются Барада Саху и Каусамби Манджита. Стартап привлек в общей сложности 7,5 млн. долларов в рамках посевного раунда под руководством Accel и Ideaspring Capital при участии Lightspeed India Partners, а также Mana VC, Gaingels, Core91 и VH Capital.

Когда Mason работал с Myntra, принадлежащей Walmart, он трудился над разработкой движка для компании, которая занимается интернет-торговлей модной одеждой. В какой-то момент Саху и Манджита осознали, что для успешного запуска интернет-магазинов необходимы собственные специальные движки, и теперь Каусамби отвечает за продукты Mason и связи с клиентами, а Барада следит за доходами и ростом.

Manson все же взимает комиссию с общего объема продаж клиентов, но она составляет всего 1 %, когда как Amazon требует по 30 % с каждой продажи. Переход на площадку Mason практически мгновенно увеличивает среднюю стоимость заказа на 23% за сроком на 30 дней, а также сокращает время сеанса на 17% и сквозных продаж на 35% за 60 дней.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что звездный стартап цифровых аватаров Genies выходит на рынок модной одежды NFT.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: