Adidas прекращает партнерство с Канье Уэстом (Йе) после череды споров

На фоне многочисленных новостей о прерывании партнерских отношений с рэпером и безнесменом Йе, компания Adidas примкнула к большинству и объявила о завершении сотрудничества.

Adidas прекращает партнерство с Канье Уэстом (Йе)

Adidas AG официально прекращает сотрудничество с Йе на фоне его поведения и высказываний в социальных сетях. Многие компании уже отказались от партнерства с рэпером, и когда спортивный бренд замедлил с этим, он претерпел шквал критики и давления. Об этой новости сообщил Bloomberg 25 октября 2022 года.

Adidas уже размышляла над тем, чтобы прекратить партнерство с Йе, поскольку у них возникли разногласия ранее. Тем не менее, прекратив продажу авторской продукции Yeezy, компания потеряет чистую прибыль в размере на 250 млн. евро. В заявлении, повествующем о расторжении партнерства с Йе, представители Adidas описали его действия и комментарии «неприемлемыми и опасными», нарушающими ценности компании.

Таким образом, Adidas прекратит партнерство с Йе, производство продуктов под брендом Yeezy и платежи рэперу и его компаниям. Спортивный бренд некоторое время проводил внутренние обсуждения данного вопроса, и на него началось давление со стороны, поскольку представители других организаций обвинили компанию в том, что она медлит с решением, навлекая на себя всеобщую критику. Однако после заявления акции Adidas упали на 4,5 % на торгах во Франкфурте, достигнув самого низкого уровня с 2016 года.

Спортивный бренд настаивает на том, что в рамках партнерства именно Adidas является «единственным владельцем всех прав на дизайн существующих продуктов, а также предыдущих и новых цветовых решений». В качестве доказательства компания предоставит подробный отчет о прибылях и убытках за третий квартал. Немногим ранее Adidas называла партнерство с Йе одним из самых успешных, планируя продолжить совместное управление продуктами Yeezy. В то же время между ними наблюдались обостренные отношения, рэпер обвинял спортивный бренд в плагиате.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что документальный фильм Канье Уэста (Йе) не допустят к показу из-за антисемитских высказываний рэпера.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: