Walmart удваивает ставку на Африку, несмотря на убыточный бизнес в Massmart

Хорошие новости коснулись африканского рынка, за который на себя решил взять ответственность американский Walmart, готовый вложить в Massmart весь свой опыт и еще больше инвестиций.

Walmart удваивает ставку на Африку

Walmart Inc приобрел контрольный пакет акций южноафриканского ритейлера Massmart в 2011 году, полагая, что из этого выйдет нечто удачное. С тех пор баланс Massmart характеризуется долгами, убытками и обязательствами, но Walmart решил взять организацию под полный контроль. Эту новость сообщил Reuters 21 октября 2022 года, ссылаясь на источники в лице инвесторов, аналитиков и знакомых с вопросом людей.

Раньше Walmart доводилось отказываться от развития деятельности, например, в Великобритании и Германии, потому что на этих территориях дела не увенчались успехом. Но гладя на африканский Massmart, гигант электронной коммерции только удваивает свои ранние вложения, чтобы вплотную заняться местным бизнесом. В первую очередь компания займется «наращиваем силы» Massmart, которая сначала выйдет в лидеры среди местных конкурентов, а потом выступит достойным противником компании Amazon с ее планами на Африканский электронный бизнес.

Источники, близко знакомые с вопросом, заявили о планах Walmart о перенесении своего предприятия электронной коммерции и опыта в Massmart, однако это потребует больших инвестиций. Предполагается, что Walmart прибегнет к операции делистинга, в ходе которой ей удастся совершить прямые вливания капитала и проглотить новые убытки без давления со стороны прочих акционеров Massmart, которые, к слову, лишены дивидендов уже три года.

Президент Walmart International Джудит МакКенна отметила, что компания видит большие возможности в Massmart. Заметно то влияние, которое африканская компания может оказать на бизнес и на регион, предоставляя людям широкий доступ к товарам и услугам, в которых они нуждаются. Однако большей информации о стратегии компании в Африке она не назвала.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Walmart и NECA запускают AutoT, маркетплейс цифровых предметов коллекционирования.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: