Аренда недвижимости в Дубае растет, а жильцы стараются платить за год вперед

Аренда жилья в Дубае стоит от 10. тыс долларов и намного выше, а цены продолжают активно расти. Этой новости способствует отчет агентства недвижимости Betterhomes.

Аренда недвижимости в Дубае растет

Стало известно, что треть арендаторов в Дубае стремится оплатить жилье на год вперед, чтобы сэкономить на растущих ценах. Согласно отчету о рынке недвижимости Betterhomes за третий квартал 2022, платежи на длительный срок «одним чеком» выросли на 8 % по сравнению с минувшим годом. Об этой новости сообщил the National News 21 октября 2022 года, ссылаясь на отчет агентства недвижимости Betterhomes.

Оплата одним чеком — самый популярный способ обеспечить арендную плату за год, что составляет 32% транзакций. Следующими по распространенности были четыре чека, что составляло 30 % арендной платы, за ними следовали два чека (22 %), три чека (9%), пять чеков (5 %) и 12 чеков (1 %). Очевидно, что на сегодняшний день рынок недвижимости в Дубае возглавляют арендодатели, которые, к слову, настаивают на возможности оплаты в один чек. Большее количество оплат, скорее всего, будет подразумевать подписание контракта, который можно продлить.

Примечательно, что в Дубае наблюдается рост населения, который оказывает определенное давление на арендные предложения. Повышение стоимости жилья наблюдается в популярных районах, и они все равно заполнены так, что статистика характеризуется пятилетним максимумом. С другой стороны снизилась общая скоротечность на рынке – люди стремятся остаться на месте и возобновить аренду.

Район, в котором наблюдался наибольший средний рост арендной платы за квартиру, находится в центре Дубая, где стоимость ее составила 155 тыс. дирхамов (42 тыс. долларов), что на 19% больше, чем в предыдущем году. В Dubai Hills был самый высокий рост, когда дело дошло до аренды таунхаусов и вилл, с ростом на 31%, при этом средняя арендная плата составила более 247,5 тыс. дирхамов (70 тыс. долларов).

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года

.