Microsoft планирует создать магазин мобильных игр Xbox Store с контентом Activision и King

Microsoft всерьез настроен на то, чтобы покорить мир мобильных игр, что компания считает доступным благодаря поглощению разработчика игр Activision Blizzard.

Microsoft планирует создать магазин мобильных игр Xbox Store

Факт приобретения компанией Microsoft разработчика Activision Blizzard за 68,7 млрд. долларов расследуется британским Управлением по конкуренции. И пока процесс идет, Microsoft предоставили Управлению свой план о запуске «мобильной платформы Xbox» с добавлением туда разработки Activision и King, сообщил Tech Crunch 19 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточник.

Согласно статистике, мобильные игры скачиваются из магазинов приложений чаще других программ. Microsoft рассматривает варианты участия в этом бизнесе, т. к. на момент покупки Activision Blizzard рынок мобильных игр в 2020 году оценивался в 85 млрд. долларов. Сделка с Blizzard многим представляет ответом со стороны Microsoft на расширение присутствия в сфере мобильных игр, где большим конкурентом компании выступают Google и Apple.

В документации, направленной технологическим гигантом в Управление, объясняется, что сделка действительно расширит возможности Microsoft в области формирования магазина игр нового поколения. Планируемый контент будет работать на различных устройствах, включая мобильные, во многом благодаря добавлению разработок команды Activision Blizzard. Таким образом, в скором будущем в Xbox Store появится новое подразделение, т. е. каталог мобильных игр. Предполагается, что это привлечет, во-первых, мобильных геймеров, а их, впоследствии, подвигнет на приобретение консоли, чтобы получить лучший опыт погружения в авторские игры.

В свою очередь конкурент в лице Sony PlayStation в минувшем августе объявил о приобретении Savage Game Studios, разработчика мобильных игр, который будет трудиться над пополнением каталога PlayStation Studios Mobile. Еще один, хотя довольно слабый, конкурент в сегменте мобильных игр, это Netflix. Компания хоть и создала новые студии в Калифорнии и Финляндии, менее 1% подписчиков играют в мобильные игры Netflix.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Windows годами подвергался угрозам вредоносных атак из-за устаревших драйверов Microsoft.