CNN обвиняют в мошенничестве, поскольку он отказывается от своего проекта NFT

В минувший понедельник CNN официально объявила о завершении крупного проекта Web3 под названием Vault, куда уже вовлеклись пользователи, тратя средства и ожидая бонусов.

CNN обвиняют в мошенничестве

CNN отказывается от развития своей торговой площадки по продаже коллекционных «Моментов», связанных с крупными новостными событиями, вызывая гнев пользователей, которые уже потратили тысячи долларов за эксклюзивный доступ и функции, обещанные в будущем, сообщил the Verge 11 октября 2022 года.

CNN запустил проект Vault летом 2021 года, стремясь раскрутить собственные NFT (невзаимозаменяемые токены), обещая «предоставить коллекционерам возможность стать обладателем частички истории». Американский телеканал «чеканил» репортажи, создавая ключевые события или художественные интерпретации, вдохновленные ими. Все было хорошо до момента, когда криптовалюта вдруг обесценилась, а новости стали пополнятся печальными событиями, вроде «объемы торгов рухнули на 97% с январского пика».

Еще в апреле CNN отчитывался о продажах токенов на сумму более 300 тыс. долларов, но с наступлением устойчивой «крипто-зимы» ситуация явно стала меняться. На канале Discord пользователи получили сообщения о том, что Vault «претерпит изменения», но останется доступным для просмотра собственных коллекций. Не мудрено, что реакция сообщества оказалась негативной, пользователи были шокированы таким поворотом событий, а вместе с тем и посыпались угрозы о том, что на CNN подадут в суд.

CNN, в свою очередь, заявил о планах компенсации «тысячам коллекционеров», которые участвовали «в этом эксперименте». Она будет продемонстрирована в виде распределения на основе покупной цены NFT каждого кошелька, зафиксированной 6 октября, токенами FLOW или стейблкоинами, депонированными в кошелек каждого коллекционера.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что новый мошеннический сервис EvilProxy позволяет киберпреступникам обходить двухфакторную защиту.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: