Naver планирует приобрести торговую площадку Poshmark за 1,2 млрд. долларов

При успешном исходе переговоров, Naver станет материнской компанией для Poshmark. Компания обещает, что новоявленное дочернее предприятие сохранит бренд, персонал и базовое местоположение.

Naver планирует приобрести торговую площадку Poshmark

Южнокорейская поисковая компания Naver размышляет над тем, чтобы выкупить интернет-площадку Poshmark, которая занимается сбытом подержанной одежды. Сделка по поглощению оценивается в 1,2 млрд. долларов. Если не возникнет затруднений, то она будет закрыта в начале грядущего года, сообщил TechCrunch 4 октября 2022 года.

Прежде чем сделка будет завершена, должны быть соблюдены определенные ее условия. Это, в первую очередь, одобрение со стороны акционеров интернет-площадки, а также прочие требования и рекомендации, предусмотренные в таких операциях.

В конечном итоге, состоявшаяся сделка принесет обеим компаниям определенные выгоды, а также спасет Poshmark от краха, т. к. последняя терпела многомиллионные убытки в последние 2 года. Naver обещает предоставить авторские технологии и опыт потенциальной дочерней компании. Например, функция распознавания очень пригодилась бы интернет-площадке по сбыту подержанной одежды. С момента приобретения продукция Poshmark будет появляться в рекомендациях Naver для пользователей.

Представители Naver убеждены, что Poshmark сумеет грамотно воспользоваться новыми возможностями, и научится самостоятельно анализировать экономическую статистику, ориентированную на сферу деятельности интернет-площадки. Кроме прочего, Poshmark в кратчайшие сроки сможет увеличить годовой доход, а также сэкономит внушительные средства. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что первый в мире онлайн-сервис по аренде кранов MYCRANE запустил бесплатную торговую интернет-площадку.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: