Virgin Atlantic Airways дает рабочим возможность выбирать между юбками или брюками в связи с изменением гендерной политики

Британская авиакомпания объявила, что все сотрудники, трудящиеся как в полете, так и наземные рабочие, вольны выбрать наиболее комфортный вариант униформы в зависимости от гендерных предпочтений.

Virgin Atlantic Airways вводит нововведения в связи с изменением гендерной политики

Представитель Virgin Atlantic выступил с заявлением в рамках пресс-релиза, посвященного нововведениям в политике авиалиний. Он выразил желание того, чтобы люди, представляющие авиакомпанию, чувствовали себя максимально свободно и комфортно, чего можно добиться простым пересмотром гендерной политики организации, сообщил Bloomberg 29 сентября 2022 года.

Ношение гендерно-нейтральной униформы – это самое малое, что предлагает авиакомпания. Нововведения коснутся и потенциальных клиентов Virgin Atlantic Airways Ltd. Во время регистрации пассажиры получают бейдж с предпочтительным местоимением, отныне они могут рассчитывать на то, что к ним будут обращаться должным образом. К тому же отпадает необходимость помечать гендерную принадлежность в рамках брони билетов, ради чего авиакомпания внесет определенные изменения в компьютерную систему.

Объявление о подобных нововведениях последовало за принятым ранее решением со стороны группы ведущих американских авиакомпаний разрешить помечать билеты крестиком в графе половой принадлежности. Государственный департамент США ввел политику, позволяющую американцам выбирать маркер X в паспорте в апреле 2022 года. В марте Alaska Airlines Inc. предоставила персоналу выбор, какую униформу носить, и объявила, что вводит гендерно-нейтральные предметы одежды.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Virgin Atlantic Airways не будет летать в Гонконг до марта 2023 года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также