Apple планирует перенести 25% производства iPhone в Индию, 20% iPad и Apple Watch во Вьетнам к 2025 году

Apple уже несколько лет практикует сборку ряда устройств в Индии и Вьетнаме, постепенно снижая свою зависимость от Китая, и предполагается, что вскоре значительная часть сборки будет перенесена.

Apple планирует перенести 25% производства iPhone в Индию

Согласно мнению аналитиков из JP Morgan, Apple Inc всерьез намеревается сделать Индию и Вьетнам ключевыми глобальными производственными центрами. Отчет, предоставленный представителями финансового конгломерата в минувшую среду, содержит информацию о том, что уже к концу текущего года Apple перенесет 5% мирового производства iPhone 14 в Индию, расширяя в местности производственные мощности, сообщил TechCrunch 21 сентября 2022 года.

Аналитики JP Morgan, обладая упомянутыми данными, выразили предположения, что Apple начинает перенос производства с целью нарастить его до 25% к 2025 году. В том же отчете отражена информация, согласно которой Вьетнаму будет доверено 20% всего производства iPad и Apple Watch, 5% MacBook и 65% AirPods к 2025 году.

В отчете утверждается, что цепочка поставок iPhone в Индии характеризовалась устаревшими моделями. Apple требует, чтобы поставщики микрочипов EMS производили модели iPhone 14 и 14 Plus в Индии в 4 квартале 2022 года, хотя сборку уже запущено в Китае. Учитывая сложившееся положение дел, очевидна высокая важность производства в Индии.

Аналитики предполагают, что Apple доверяет сборку модели iPhone 14 и 14 Plus Индии из-за более сложной настройки модуля камеры серии iPhone Pro (выполненной поставщиками EMS) и более высокого спроса на серию iPhone 14 на местном рынке (экономия налогов). Ожидается, что в 4 квартале 2022 года объем продаж составит 1 млн. единиц в месяц, или 5% от общего объема продаж iPhone.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple планирует устранить дрожание камеры в iPhone 14 Pro к следующей неделе.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости