Швейцарский бренд кроссовок «On» запускает сайт по перепродаже подержанной обуви

«On» планирует перепродавать обувь бывшего употребления на новом сайте под названием Onward, где также в скором времени появится одежда.

 «On» запускает сайт по перепродаже обуви в поддержку устойчивого развития

В текущий четверг швейцарский спортивный бренд «On» запускает новый сайт, разработанный для перепродажи, выходя на быстрорастущий рынок повторного сбыта одежды. Компания On Holding AG, поддерживаемая теннисистом Роджером Федерером, стала публичной лишь в минувшем году. Теперь ей прогнозируют чистый объем продаж в размере 1,1 млрд. долларов в 2022 году. В качестве основного направления On выбирает устойчивое развитие, сообщил Bloomberg 8 сентября 2022 года.

В прошлом году компания установила научно обоснованные климатические цели. К 2030 году On сократит прямые выбросы на 46%, а также снизит косвенные, получаемые в результате цепочки поставок компании и использования продукции. Компания также рассматривает «полную замкнутость», т. е. стремление использовать только переработанные материалы для производства продукции. Представители компании осознают, что им потребуются годы для перехода на «циркуляцию». Запускаемый сайт они считают «идеальным промежуточным этапом».

Известно, что на индустрию моды приходится 2% до 8% глобальных выбросов углерода. Продлевая срок службы продукции посредством перепродажи или сдачи в аренду, предприятия предотвращают будущие выбросы, связанные с разработкой новых товаров.

Чтобы запустить сайт, «On» сотрудничает с технологической компанией электронной коммерции Trove, которая имеет опыт в управлении аналогичными сайтами для других известных брендов одежды. Они также рассматривают перепродажу как неотъемлемую часть устойчивого развития на пути к заботе об экологии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что шведский стартап Bitsneaks анонсировал кроссовки для майнеров Bitcoin.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости