Микки Доленц из Monkees подал в суд на ФБР из-за «секретного досье» на группу

ФБР хранит отредактированный файл об известной музыкальной группе 1960-х годов, и их наличие вызывает еще больше вопросов о том, почему группа представляла интерес для федеральных агентов.

Микки Доленц из Monkees подал в суд на ФБР

Микки Доленц, последний оставшийся в живых участник Monkees, подает в суд на ФБР. Причиной этому стало наличие у федеральных агентов некоего «секретного досье», причем на всех членов группы. Иск подан через адвоката Марка Зайда, специалиста по свободе информации и любителя музыки, который сказал, что эта история будет «веселой», сообщил the Guardian 1 сентября 2022 года.

В одном из разговоров с Долнцем, адвокат сказал, что «было бы забавно посмотреть, есть ли у ФБР досье на Микки или его бывших товарищей по группе». Как оказалось, файлы действительно существовали, а в 2011 году был выпущен сильно отредактированный семистраничный фрагмент.

На обложке файла ФБР на сайте агентства ошибочно упоминаются «Monkeys». Документы дают несколько подсказок относительно того, почему группа представляла интерес для федеральных агентов, за исключением того, что это было время войны во Вьетнаме, и правительство было чувствительно к критике со стороны известных голливудских актеров и поп-музыкантов. В разделе с пометкой «Дополнительные действия, осуждающие политику США во Вьетнаме» зачернена почти целая страница.

The Monkees не были известны как открыто политическая группа — они были созданы для телевидения — но песня Last Train to Clarksville была о человеке, направляющемся на войну и не знающем, увидит ли он снова своих близких. Зайд сказал, что в июне он подал стандартный запрос о свободе информации, попросив показать полное досье ФБР группы, а также любые отдельные файлы Доленца и его покойных товарищей, Дэви Джонса, Питера Торка и Майкла Несмита. Когда агентство не ответило, сказал Зайд, он решил продолжить рассмотрение иска.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Paramount подала в суд на компанию, открывшую ресторан McDowell's из фильма «Поездка в Америку», похожий на McDonald's.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости