Японские власти разрабатывают проект Tokyo Bay eSG – мини-город в токийском заливе

Заместитель губернатора Токио, Манабу Миясака, выдвинул идею возвести город на мелиорированных землях в безлюдной части Токийского залива, к чему присоединились более 50 организаций.

Проект Tokyo Bay eSG

Мини-город обещает быть высокотехнологичным, а главное, устойчивым. Планируется построить место, которое бы противостояло различным кризисам, экономическим, климатическим и пандемическим. Изначально идея возникла благодаря популярному японскому анимационному фильму «Акира», где бухта почти полностью заполнена мелиорированной землей. В реальном мире такого нет, но правительство Токио нашло в этом определенную выгоду, сообщил Bloomberg 31 августа.

Манабу Миясака намерен реализовать проект по строительству футуристического города. В первую очередь потребуется создать большое количество земли в местах, заполненных сейчас водой. У проекта Tokyo Bay eSG Project 1 есть определенная цель, которая направлена на повышение международной конкурентоспособности за счет создания устойчивого города и внедрения передовых цифровых технологий.

Токио уже пережило расширение территории посредством заполнения вод мелиорированной землей, и этот опыт является особым преимуществом для этой местности. Миясака с большим энтузиазмом относится к проекту, к слову, ранее он занимал место председателя Yahoo Japan Corp, а значит, тесно знаком с важностью цифровых технологий. Но самая главная особенность будущего города в том, что в той местности никто не живет, поэтому можно смело начинать строительство «с нуля».

Миясака и его команда начнут приглашать местные компании для запуска программ, которые помогут решить проблемы, стоящие перед крупными городами. Они стремятся привлечь около девяти компаний, чтобы сосредоточиться на технологиях, планируя получить первичное финансирование в размере 7,3 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что принц Саудовской Аравии рекламирует вертикальную жизнь с нулевым выбросом углерода в городе Неом.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости