Paramount подала в суд на компанию, открывшую ресторан McDowell's из фильма «Поездка в Америку», похожий на McDonald's

Стало известно об иске Paramount против компании, которая открыла «временный» ресторан McDowell's, вдохновленный одноименной закусочной из фильма «Поездка в Америку» с участием Эдди Мерфи.

Paramount подала в суд на компанию McDowell's

Paramount подала иск в Совет по рассмотрению авторских прав, обвиняя организацию JMC Pop Ups LLC в создании и воспроизведении продукта «интеллектуальной собственности» кинокомпании, сообщил Yahoo 29 августа 2022 года.

Впервые Paramount заявила о подражателе, расположившемся в Нью-Джерси в феврале 2022 года. С тех пор JMC успел открыть целую сеть ресторанов быстрого питания в Вирджинии, неподалеку от Вашингтона и, собственно, в Нью-Джерси. Paramount обратила внимание на то, что сначала вела переговоры с JMC Pop Ups, вежливо выражая просьбу закрыть ресторан, находя в его работе причинение вреда кинокомпании. Предполагается, что посетители McDowell's считают, будто ресторан принадлежит Paramount, и кинокомпания несет ответственность за качество предоставляемых услуг, хотя это не так.

К слову об услугах, некоторые клиенты негативно отзывались о пище, которую предлагает ресторан, впоследствии посетители жаловались на испытанный дискомфорт после посещения заведения. В ответ на вопросы о проблемах с торговой маркой владелец ресторана отшучивался цитатами из фильма, но все же отметил, что у него есть юристы. Paramount требует возмещения убытков в размере 30 тыс. долларов – максимума, которого удалось добиться от Совета.

Юрист, представляющий интересы JMC, ответил в интервью, что: «McDowell's был творческим прославлением вымышленного ресторана. JMC разочарован жесткой реакцией Paramount на поклонников фильмов их производства».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Walmart+ скоро опередит Amazon Prime, добавив доступ к Paramount+ в качестве новой привилегии.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости