Житель Калифорнии признал вину в контрабанде 1700 диких животных

Житель Калифорнии контрабандой ввез в США более 1700 диких животных, что было обнаружено федеральными органами, от которых поступило обвинение в адрес мужчины.

Житель Калифорнии признал вину в контрабанде

30-летний Хосе Мануэль Перес, уроженец Окснарда, получил федеральные обвинения за контрабанду диких животные на территорию США. Мужчина признал себя виновным по двум пунктам обвинения: контрабанда и торговля. Ему удалось перевезти 60 рептилий, спрятанных в одежде, сообщил APNews 24 августа 2022 года.

Стало известно, что Хосе Мануэль Перес занимался незаконной перевозкой животных с 2016 года. Вместе с сообщниками мужчина организовывал мошеннические операции, используя социальные сети. Контрабанда совершалась преимущественно из Мексики и Гонконга. Большинство провезенных животных были рептилиями, включая юкатанских и мексиканских коробчатых черепах, детенышей крокодилов и мексиканских ящериц.

Министерство юстиции заявило, что ввоз животных без разрешений в соответствии с международным договором о торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, является незаконным. Известно, что Перес платил сообщникам за перегон животных из Мексики в Эль-Пасо, штат Техас, откуда отправлял их в дом своей семьи в округе Вентура, а там перепродавал клиентам по всей территории США.

Мужчина самостоятельно совершил порядка трех десятков поездок в Мексику, чтобы забрать животных, и 25 февраля 2022 года он был арестован при попытке въехать в США с 60 рептилиями, спрятанными в багаже с его одеждой. Три рептилии погибли. По оценкам властей, контрабандные рептилии стоили около 739 тыс. долларов.

Перес бежал в Тихуану в июне, находясь под залогом, но был быстро схвачен и возвращен в США. Ему может грозить до 20 лет федеральной тюрьмы по каждому пункту обвинения в контрабанде, когда ему вынесут приговор 1 декабря.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что впервые в истории Международный фонд защиты животных открывает Глобальный центр передового опыта для их спасения.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости