Основатель Telegram Павел Дуров планирует запуск аукционов по продаже никнеймов

Стало известно, что Павел Дуров планирует внедрить web3 в Telegram, авторское приложение для обмена сообщениями, и хочет пробовать блокчейн-платформу TON для этого.

Павел Дуров планирует запуск аукционов по продаже никнеймовОснователь Telegram Павел Дуров планирует запуск аукционов по продаже никнеймов

Основатель Telegram выразил восхищение проектом TON (Telegram Open Network). Больше всего Павла Дурова впечатлила система аукционов доменных имен и виртуальных кошельков. Предприниматель отметил, что Telegram может воспроизвести аукцион TON в приложении, разместив никнеймы пользователей, групп и ссылок на каналы на аукционе в блокчейне, сообщил TechCrunch 23 августа 2022 года.

Павел Дуров заострил внимание на то, что действительно склонен опробовать TON в качестве предпочтительного блокчейна для Telegram. Приложение уже позволяет пользователям отправлять toncoin друг другу. Это значит, что рынок NFT кажется обоснованным в качестве следующего шага для интеграции с Web3.

Известно, что 2018 году Telegram уже мог примкнуть к проекту TON, но отказался от этой идеи из-за наличия сбоев. Компания рассматривала планы проекта TON и первичного предложения монет (ICO). Проект вызвал интерес у таких инвесторов, как Benchmark и Lightspeed Capital, которые вложили 1,7 млрд. долларов в его развитие. Но возникла судебная тяжба с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), на фоне которой Telegram отказался от проекта. Им занялись независимые группы, Toncoin получил поддержку Дурова, а также права на веб-сайт ton.org в 2021 году. И все же основатель Telegram настоял на том, что компания не имеет прямого отношения к TON.

В авторском Telegram-канале Дуров изъявил желание запустить аукцион-площадку, подкрепляя это сообщением о возможном успехе платформы с ее 700 млн. пользователями. Впоследствии, если аукцион «юзернеймов» наберет популярность, можно будет рассматривать и другие «лоты», смайлики, стикеры, целые каналы. Павел Дуров объявил о намерении «добавить немного Web3» в платформу в ближайшие недели.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple запретила последнее обновление Telegram из-за анимированных эмодзи Telemoji.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости